Пятница, 15.11.2019, 19:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа п.Рудничный Верхнекамского района Кировской области

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кухонный работник

УТВЕРЖДЕНО
Директор школы
______________ Е.И.Мищихина
Приказ №96  от 29.12.2012 г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  №04-4
КУХОННОГО РАБОТНИКА

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным работником в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.
1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности  приказом директора школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на  другого повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.3. Кухонный работник должен иметь среднее специальное образование.
1.4. Кухонный работник подчиняется  непосредственно директору школы.
1.5. В своей деятельности кухонный  работник руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об общеобразовательном учреждении, административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; также уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

2.ФУНКЦИИ
Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования, помощь в организации работы пищеблока.

3.ДОЛЖНОСТНЫЕ  ОБЯЗАННОСТИ
Кухонный работник выполняет следующие обязанности:
3.1. осуществляет помощь в организации работы пищеблока (доставка полуфабрикатов и сырья, открывание тары, выгрузка продукции из тары, транспортировка продукции, тары, посуды на кухне, заполнение котлов водой сбор пищевых отходов);
3.2. обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря (мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, терок, чайников, кастрюль и др. с моющими средствами);
3.3.содержит  в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря;
3.4. участвует в ежемесячной генеральной уборке пищеблока и столовой;
3.5. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы;
3.6. соблюдает нормы служебной этики, не совершает действий, затрудняющих работу, а так же приводящих к подрыву авторитета ОУ;
3.7. сохраняет  государственную и иную, охраняемую Законом тайну, а также ставшие  ему известные в связи с исполнением должностных обязанностей сведения.

4. ПРАВА
4.1.  На получение спецодежды по установленным нормам;
4.2.  Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;
4.3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;
4.4. На защиту профессиональной чести и достоинства;
4.5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения. 
4.6. Повышать свою квалификацию.
4.7. Вносить предложения о сроках ежегодного отпуска.
4.8. Имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
4.9.  Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в образовательном учреждении.
4.10. знакомиться со всеми материалами его личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами, до внесения их в личное дело;
4.11. проводить по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;
4.12. моральное и материальное поощрение, на защиту собственных интересов и интересов коллектива;

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью ребенка, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации "Об образовании". Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации работы кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 
5.5.   Кухонный работник несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.
5.6.  Кухонный работник несет персональную ответственность за выполнение правил  и норм охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, СанПиН.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.
Кухонный работник:
6.1.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.2.Исполняет обязанности повара в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.

СОГЛАСОВАНО
Председатель профкома школы
____________И.А.Ичетовкина
«29» декабря 2012 г.

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Портал госуслуг
Памятные даты
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz